Фея звёздной ночи

Надежда Старостина-Котенко
Когда уходит на покой,
Золотоглазое светило,
Окутанная сизой мглой,
Луна над миром светит мило.
Как серебристая печаль,
Красотка- фея звёздной ночи,
Набросив звёздную вуаль,
К Земле несётся, что есть мочи.
И там, среди высоких гор,
Над гладью озера танцует.
Сияет счастьем дивный взор,
И стройный стан красой чарует.
И звёзды плавно в водоём,
С прозрачно-трепетной вуали,
Алмазным сыплются дождём,
И завиваются в спирали.
И нет прекрасней феи той,
И нет загадочней мгновения,
Когда сверкая, звёздный рой,
Рождает дивные творения.