Есть только миг между прошлым и будущим

Александр Миртов
 Не насытились нами скалы
И пока не впитали пески
Просто- умереть  рано
Важно…не сдохнуть с тоски.

В пучеглазое бренное чудище
Дай, Господь, не войди душа
-маленький экскурс в будущее
Жизнь ,  каждого,  хороша…

Да, пусть  ссадины и затрещины
Пустословие, горячечный  бред
Но зато нам мгновенья завещаны
В протяжении нескольких лет.

Наши будни гремят трамваями
Что с того, что поем не своё
Раз по горло забиты мы сваями
В аскорбиновое бытиё.

Сорняка семенами сеяны
По чужбинам  сухих пустырей
Вольным ветром по свету развеяны
В разных мыслях у разных людей.

Не в порок и не в святость  венчаны
Просто жизни проходит нить
Ею полностью очеловечены
Любишь? Значит не можешь не жить.

Пусть кривое, хмельное, немытое
Всё же  правда и в правде есть
Что ценой дорогой добытое
Ну а счастье? Его не счесть!

Солнце всходит…и видно каждому
И от каждого по лучу
Быть солнышком –самое важное
Ну, а ночью….зажечь свечу.

И к чему все глубокие истины
И прогорклая мудрость книг
Переплавится все в огне жизненном
И останется только миг.