Полетели

Валерия Суздалева
Белого трапа отблеск в глазах, скоро уеду в рейсы. Я молодая, летать и летать, нынче зовут стюардессой. Синего платья сбоку стрела - гладить еще не умею.. Мама утюжила раньше сама, а я лишь смотри, да меряй. Волосы убраны в строгий пучок, как на линейку в школе, только не слышно что-то звонок - он не предусмотрен в номере.
Взглядом вожу по густым облакам, как языком в сметане, в руке недопитого кофе стакан, я как и он - пустая. Вечно без дома и без корней, не часто земля под ногами. Небо роднее. Небо верней, небо лишь ближе с годами.
Здесь лучше выключить телефон, ручаюсь, держу пари.
Мы улетаем за горизонт, всем пристегнуть ремни.