Париж-почтальон

Лариса Саевич
Париж-почтальон

Тюильри  рассылает письма
Желтых листьев – осенний привет
Всем, спешащим к Лувру туристам,
Каждый может поднять «конверт»

И читать вслух парижскую осень
На свой лад на любом языке,
Ветер почту листвы разносит –
Пачка писем в моей руке.

Почерк осени мне понятен
И до боли знаком теперь,
Шелест желтых писем приятен,
Но скрывает он стук зимы в дверь.

А пока здесь тепло и нежно
Светит солнце – ноябрь не в счёт!
С башни Эйфелевой мятежно
Письма-листья шлю в новый полёт!

Пусть кружатся и падают в Сену,
Пусть плывут по другим адресам
Извещенья сезонов смены
Из столицы по городам!

5.11.2015
Лариса Саевич