Прав

Иван Невский 62
Ложь удобна и легка!
Выручает на минуту,
И накладывает путы,
Незаметные пока…

Вроде маленькая ложь
потихоньку вырастает,
всё плотнее окружает,
скоро сети не пробьешь!

Вот и пленник! Сам себе
выстроил ограниченья,
от общений отреченье
в глупой, ссуженной судьбе…

Просто маленькая ложь
стала вдруг твоей темницей,
в ней останешься томиться,
хоть все жилы разорвёшь!

Даже правда не спасёт -
всем всё было очевидно,
самомненье ясно видно,
и везде тебя найдёт…

Самому себе солгав
пустоту собой питая,
обыграл кого? Не знаю...
Не ропщу, лишь в этом  прав…