Третий год молчит гитара

Александр Абрамович
Третий год молчит гитара
В тихой комнате в углу
Третий год- в размолвке пара-
Помутнение в мозгу..

Бог послал им испытанье,
Иль напутав, иль шутя,
Только здравое сознанье
Растеряло их дитя

Навалилась вдруг на дочку
Непонятная тоска.
Душит мозг ее и точит,
И валяет дурака.

Ум ее, как птица в клетке,-
Бьется, выхода ища,-
Бесполезны и таблетки,
Если ранена душа

Нет ни знахаря, ни мненья
От напасти от такой,
Стены дома- заточенье!
В стену комнаты-ногой!

Бей! Круши! На мертвой точке
Все в сознании сошлось,
Солнца нет для смурой дочки
За окном- унылый дождь

Третий год гитара в страхе-
Наблюдает, чуть дыша,
Как вопит в безумном ахе
Чья-то хрупкая душа...