цель вашего пребывания?

Джс Цвткв
чувство неполноценности
растет во мне
с каждым новым днём,
чувство незащищенности
вынуждает находиться
меж четырёх стен.
и из этих придуманных скал
с удовольствием выползла бы я на свет,
если б только не загнанная душа, что не хочет из пропасти вылезать.
влезать во что-то новое - не её удел,
всё давно свое,
всё обычное,
одним словом - плен.
и она, привыкшая к этим условиям,
перемен не требует и не просит.
ей для жизни этой
радости не нужно больше.
ей не нужен смысл существования,
пребывает здесь не по воле,
пребывает без причины пребывания.