Попытка понять смысл жизни

Владимир Азореньев
         Может быть у меня будут далёкие потомки, и может быть они прочитают когда-то мои стихи и мысли на моих страницах. И мне хотелось бы увидеть - что они скажут мне ? Одобрят мою жизнь ? Поругают ??? Сделают замечания? указания ? - Что ?
      Что я мог бы дать им ? И что они хотели бы ?

Вы не думайте, что я был идеальный
Что передо мной дрожал весь белый свет
Да вовсе нет - я высший смысл сокральный
Постичь хотел с движением планет...

Вы думаете - новое узнал я ?
Но нет, мои родные, - ничего...
Любить пытался сильно, но печально
Куда-то всё так попусту прошло...

И понял я, что нет любви на свете -
Ведь только дураком и прослывёшь..
Власть денег правит нами хуже смерти
Без знаний счастья здесь не проживёшь...

Так будьте веселы, смелЫ и ироничны !
Шакалам власти волю дать нельзя...
И мастерством владейте преотлично -
Да так, чтоб процветала вся Земля...!

Порой весь мир любить душой пытался
Таланты мощные столь смело проявлял
Но только мир в ответку мне смеялся -
Не знал, не верил - кто здесь идеал..

Но мир исчезнет, и его желанья,
Все в бездну низвергнУтся навсегда..
Тогда лишь Богу будешь ты желанным,
Когда ты  прославлял Его всегда....