Африка. 1

Наталья Анина Айбетова
На холме сидели,
Три больших гориллы.
Меж собой гориллы
Громко говорили.

Говорили, топали
И в ладоши хлопали.
-Раз, два, три, четыре, пять-
Стали  вслух они считать.

А потом опять, опять:
-Раз, два, три, четыре, пять-
И никак им не понять,
Кто пойдет еду искать.

Поднялась тогда  горилла,
 По прозвищу  Гомодрила:
-Что тут спорить, что считать,
Я пойду еду искать.

А в лесу там звери:
Тигры, волки, змеи...
Страшно, сыро и темно,
Но живот урчит давно.

Гомодрила не ленилась,
Гомодрила торопилась
И в тропическом лесу
До полудня очутилась.

Ей  навстречу бегемот,
Видно только из болот:
Грязный, липкий и смешной...
Мух гоняет головой.

-Ты куда идешь, горилла?
Не бананы - ль рвать решила?
Если только их найдешь,
Мне один банан пришлёшь?

-Не задерживай меня,
Впереди всего полдня.
Я пришлю тебе банан,
А сейчас отстань, отстань.

Не успел наш бегемот,
После слов закрыть свой рот,
Как несчастная горилла
В лапы к тигру угодила.

-Самый главный из зверей,
Ты меня уж пожалей!
Не останусь я в долгу,
Дам банан тебе – не лгу.

Сладкий, сочный, золотистый,
Только на меня не злись ты.
Отпусти меня, прошу,
Я от страха вся дрожу!-