Взгляд

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как боль досадных нареканий,
Как груз стреноженных обид,
Как очищение,  как тайна,
Как в сердце взорванный болид,
Твой взгляд - негаданно - случайный -
Во мне трепещет и горит.