Тебе нравится осень?

Аларчин Мост
Тебе нравится осень?  Так нравится осень — я знаю...
А меня же смущает она своей яркой красой.
Даже если листву на дорогу когда-то бросает,
Остаётся ведь в памяти осень всегда золотой.
Ничего не видали подобного летом, зимою.
И совсем не соперница ей даже дева весна.
Вот и ты, мой любимый, сейчас не прошёл стороною —
Всё стоишь и глядишь на неё, как на фею из сна.