Закрыта дверь...

Виктор Трунтов
Вернувшись в давний мир издалека
И перед дверью запертою стоя,
Напрасно жать на пуговку звонка,
Не отзовётся детство золотое.

Оно ушло, его в помине нет,
Как и вихра, и юного здоровья.
Остался лишь едва заметный след
От детства, в виде шрамика над бровью.

Закрыта дверь, за нею ни души,
Но там вся жизнь от самого истока.
Там белый снег, что землю порошил,
И на берёзе пёстрая сорока,
Кукушка в роще, спелая роса,
Проталины последних чисел марта,
Друзья по школе, русая коса
Подружки Нины, с самой первой парты.

Закрыта дверь.
Присядешь на скамью
У палисада, крепко стиснув руки.
Но грусти нет, ведь молодость свою
Ты подарил и дочери, и внукам.

                Фото с Родины