Список...

Надежда Трубачева
Как хорошо, когда вокруг все живы...
Работают, скучают и ... летят.
И приземляются.
       Блестят в варенье сливы,
Остывший кофе выглядит тоскливо,
Я отрываю от экрана взгляд...

Там имена и рядом просто даты.
У всех свои ...в начале будут строк.
И оборвутся в миг один... когда-то
Сел в самолет, а выйти вот не смог.

А я в метро. Опять куда-то еду.
Мне нравится движение и смысл.
И я , конечно, одержу победу,
Я только эту допускаю мысль.

Но вдруг опять... опять тот список рейса!
Те люди улетели от-ды-хать................
А я в метро. Внизу чернеют рельсы.
А я спешу - куда не опоздать???