Такая грустная во всём пора

Галина Спиридонова
Закончилась прекрасная пора,
Ноябрь за окном, и моросящий дождь,
Намокшая пожухлая листва,
Декабрь, вряд ли, сможет нам теплом помочь.

Во сне не будет ничего расти,
А в зимней сказке снегом укрываться,
И по утрам лишь серебром цвести,
В пейзажные шедевры превращаться.

Не верится, что ледоход весной,
И вызывает осень ностальгию,
Год завершается очередной,
И прогоняет нашу эйфорию.

Такая грустная во всём пора,
Желанье к тёплой печке прислониться,
Глаза слипаются уже с утра,
А за окошком мокрая столица...



5.11.2015