Цветок любви

Кампул
Тебе, любезный мой читатель,
Всё для тебя, в тебе весь толк!
Ты, мыслей, всех моих, издатель!
Тебе, я, в дар любви цветок!

От лепестка цветка, дрожанием,
Хочу блаженство подарить,
От запаха, его желания,
Любви бутон, хочу раскрыть!

Стыдливую склонили красоту,
В своём изгибе лепестки,
Свою стыдятся наготу,
И манят запахом любви.

Жар томный, вздох не терпеливый,
Зажёг в душе, один листок!
Второй, румянцем не стыдливым,
Ланиты красками зажёг!

А третий — наполняет душу,
Своею негой и теплом.
В жару любви, они наружу
Выходят этим лепестком.

Неистовым горит огнём,
Четвёртый лепесток.
От запаха его, находим в нём,
От наслаждения исток.

А пятый, нам, своим амбре,
Подарит чудный блеск
Очей, что подарил им свет,
Посол любви с небес.

Дарю, тебе, цветок любви,
Любезный мой читатель,
Пусть разукрасит, он, твои
Фантазии, приятель!