Дорожные наблюдения

Белые Розы Сибири
Алескерова Ирина

Мимо поля, перелески, погосты...
Катит состав по железным волнам.
В поезде время обыденно просто,
Просто течёт, вопреки временам.

Курица, яйца, котлеты ,"Боржоми",
Чинно разложены, не впопыхах,
Память о тёще, о детях, о доме,
Всё ещё бродит в смущённых умах.

Книги и карты, запах вагонный
И задушевный, простой разговор.
Мантии убраны, сняты короны,
Взгляды и жесты стреляют в упор.

Не убежать никуда и не скрыться,
Поезд, как в море житейских проблем,
Их не решить... стоит всё же решиться,
Выбрать одну из предложенных тем.

Лица мелькают; вокзал, полустанки,
Звуки и краски остались вдали...
Не остановят соблазны, приманки,
Всех довезут до заветной земли.

Сентябрь 2014г.