***

Николай С-В
если разум возмущённый
неожиданно вскипает
и на стенках черепушки
пузырится, то тогда
ты свой штык сжимай покрепче
чтоб мозолистой рукою
показать проклятой контре
чем богат рабочий класс
и развеяв злые вихри
те, что веяли враждебно
поднимай скорее знамя
и иди в последний бой
там падёшь ты непременно
и потом лет через много
твоим именем быть может
переулок назовут