Беседы с Поэтами - Наталии Таран 2

Александр Петербургский
Пробьют часы последний час у встречи,
Уходит осень мокнув под дождём.
Пройдут года мы вспомним этот вечер,
И вальс листвы под музыку ,,Бостон,,

Придёт зима снега укроют травы,
И холода пруды покроют льдом.
Сведут брега как будто переправы,
Но кто расстался тем не быть вдвоём.

Бредут разлуки грустно по земле,
Бывает с ними век свой коротаешь.
Их забываешь только лишь во сне,
Где потерявших сново обретаешь.

Но таит сон ведь он не бесконечен,
И снова жизнь глядит в твои глаза.
Пусть будет взгляд тот светел и беспечен,
И не туманит ясный взор слеза.

Проходит всё кто это понимает,
Легко шагает с верою в груди.
Ведь у судьбы ни кто всего не знает,
Но веры путь всегда ведёт к любви.

Уходит всё - всему дана разлука,
Весна и лето подойдут к зиме.
Теряют все когда-нибудь друг друга,
Теряем всё когда то на земле.

Но пусть в душе останутся мгновенья,
Виденья счастья, радости, любви.
Они одни в сердцах живут без тленья,
И лечат раны скорби в час тоски.
i