Портрет

Владимир Мальчевский
Дрожал букетик сирени белой,
за шёлком штор -
столичный свет
и бег карет.
Вам не знаком её портрет?
По тем годам
он сделан смело.

 Клянусь на старый эполет,
 таких портретов больше нет.
 Седой фотограф, видит свет,
 художник был
 и был поэт.

В разные моды миром одеты,
прошли по дому толпы лет -
бездушных лет.
И каждый год оставил след
на безмятежности
портрета:

 там поистёрся лёгкий плед,
 тут потускнел смешной лорнет...
 Вы посмотрите на портрет –
 в нём жив вопрос
  и есть ответ

Он недосказан словно сонеты
и тонкой рамкою согрет
от всяких бед...
Исполнен
пламенный обет:
он сохранён!
Фотограф сед.

 Оставим их – зачем мешать.
 Закроем дверь. А то (как знать!),
 чтo
 с этим миром может стать, -
 что будет
 нaс
 напоминать.





______________________