осень

Прозаик Без Лица
Голос, вырванный из строк.
Вечер полнился туманом.
Пыль и сажа, грязь дорог
Выпадает из кармана.
Высыпает звон на осень
Листьев медная монета.
Растеряла, в воды бросив
Замерзающее лето.
А на дне толкутся звезды,
Перекликивая светом.
Потому, что вечер поздний
Всё затягивал с ответом.
Он молчал - молчали люди,
Он уснул - шагало в нем
Одинокое в подспудье
Одиночество вдвоем.