Снег горит невозможно согреться...

Анна Линина
Снег горит -- невозможно согреться...
И безумия не призывай.
Прокляни его, глупое сердце,
Забывай, я молю, забывай!

И не будет твоим каратель,
Только страх -- и пустая земля.
Сердце, ты -- мой несчастный предатель,
И мой враг, ты погубишь меня.

Кто тебя, словно змея, в живое
Приманил, слил в одно навсегда?
Отчего же, скажи, ты такое,
Что всегда за тобою беда?

И не вынуть тебя, не разрушить,
Отчего ты так страшно болишь,
И врага, что терзает мне душу,
Так же страстно любить мне велишь?

И когда он её разрушает,
Разрывая тебя до крови,
Ты молчишь, и меня утешаешь:
"Для чего этот мир без любви?.."

И нельзя, мне нельзя опереться
Никогда, никогда на тебя...
Ты ли -- птица?.. ты -- зло, моё сердце,
Ты не любишь, безумно любя.

Укусил он тебя, что есть силы,
И пронзил тебя, сердце, а ты
Лишь у ног его кошкой застыло,
И свои же разбило мечты...

Лишь потом, отойдя от боли,
Понимаю, нельзя согреться:
Мы не то называем любовью,
И змею называем сердцем...