Опять у Матушки Зимы

Саня Грех
    Опять у Матушки Зимы свои причуды, то паутинки, то пимы, то пересуды...То тропки нет, то снег несёт.То вдруг ни звука.То холод злит, то не везёт.Ни дрянь, ни мука...Разбудит вьюга по утру.Вздохнёт устало и понесётся по двору, как не скакала...Завертит вихрем, кувырком слетит и бросит то горстью снежной, то комком, когда заносит...А то утихнет.Не зазвать, не докричаться.И снова счастья попытать снежинки мчатся...Опять под хвост ли им вожжа или похлеще?На солнце блёстками кружа или трепЕща...А в блеске этой кутерьмы дыханье смуты.Опять у Матушки Зимы свои причуды...