Всегда иду на поводу я...

Михаил Битёв
- Меня достала жизнь такая.
Хочу пожить я, в ус не дуя.
Всю жизнь родным я потакаю.
Всегда иду на поводу я.

Хотел быть папа шахматистом -
И я в игре стал лучшим самым.
Хотела мама в пианистки -
И я долбил тупые гаммы.

У деда был кумир - Карузо.
И я запел ничуть не хуже.
По пению - пятёрка с плюсом.
И по сольфеджио, к тому же.

Хотела бабушка Марина
Быть стройной, худенькой и гибкой,
И стать мечтала балериной.
Дарить всем радость и улыбки.

И я пошёл в кружок балетный.
И псу под хвост четыре года.
Ах, как же всё достало это.
О, дайте, дайте мне свободу!..