Сегодня мне не спится снова

Бодров Василий
Сегодня мне не спится снова -
Мечтатель я, поэт-прозаик...
И подбираю к слову слово,
Как камни ищут для мозаик!

Тут надо ярче, тут - темнее...
А тут - должны сомкнуться стыки! -
Я сочиняю, как умею...
Стихи, друзья - не фунт клубники!

Я - будто смуглый гастарбайтер,
В короткий срок кладущий плитку -
И вы уж сильно не ругайте
Мой труд, проделанный навскидку!

Вот тут - слегка подштукатурим,
А тут - немного отчекрыжим -
Процесс идёт в литературе
Таким вот образом бесстыжим...

Нагромоздил слова рядами,
Раствора шлёпнул, чтоб вплотную -
И стих описывает даме
Её наружность неземную!

И от поклонниц нет отбою!
И наповал сражён читатель! -
А ты - смущён и горд собою,
Трудов упорных в результате.)))