Прогулки осени

Садко Гусляр
Стынет осень на ветру
Листья кружат хороводом
Рано , рано поутру
Выхожу я на природу.

Неба голубой полог,
Жёлтые поля без края.
Тихий сердца уголок
Сторона моя родная.

Выйду, гляну на простор
От свободы дух захватит.
Побегу во весь опор
Ветер голову взлохматит.

Упаду в траву ничком
Обниму родную землю
Погутарю с родником
Голосу природы внемля.

Примет исповедь мою
Мать - природа всеблагая
Возвращаясь к октябрю
Не спеша домой шагаю.