Чтоб насовсем

Мария Клёнъ
Утро. Звонок разорвал тишину.
Мир проклиная, встаю с постели.
И,в полудреме к глазку прильнув,
Вижу,что ты на пороге, растерян.
Дверь открываю, спросив, зачем
Держишь в руках чемодан проклятый.
Быть ведь не может, чтоб насовсем
Ты уезжал от меня куда-то.
Спрашивать страшно, но я спросил:
"Что за сюрпризы, скажи на милость? "
"Здесь оставаться уже нет сил,
Всё, что любил я, на дно скатилось.
Может, изменит меня Москва..."
"Я изменил тебя, я был рядом!
Хочешь сказать, что твои слова - ложь
Наряду с твоим честным взглядом?
Хочешь сказать, что забыть успел,
Как сумасбродной июльской ночью
Ты с поцелуями налетел
И разорвал все запреты в клочья?"
"Нет, не забыл, не солгал. Увы,
Финиш достигнут, тупик, точнее.
Я ненавижу огни Москвы,
Но в Петербурге теперь мрачнее."
Где вся любовь? Загляните в сток,
Там среди грязи лежит в увечьях.
Всё, как и прежде: я одинок,
Ты - там, где точно тебя не встречу.
Плыли вперёд мы в потоке дней,
Но у истоков прибило судно.
Может, с другими тебе теплей,
Только вот мне лишь с тобой уютно.
Сбито дыхание взглядом. Раз.
Два. Перекрыт кислород касаньем.
Три. Не могу вспоминать о нас.
В лёгкие впились мои пираньи.
Я попрошу лишь о двух вещах:
Не потухая, свети, во-первых,
И, во-вторых, приходя во снах,
Рвать перестань мне узлы на нервах.