В прострации

Дмитрий Луг
Ноги стаптывают подошву обуви
И вышаркивают асфальт сероматовый.
Как слепцы мы спешим аж до одури,
Иногда ход предчувствуя патовый.

И за ниточку дёргает скоморох,
Доведя до абсурдной абстракции –
Он играючи сыплет под боты горох,
Чтобы видеть комедию грации.

Словно куклы резвимся до поры,
Пока нам ослабляют инсталляцию,
Но в натянутых струнах стопоры
Не дают марионеткам расслабиться.

И проносимся в круге на раз, два, три,
Вылетая очерёдностью станции.
Не твоя ли остановка, ну-ка посмотри? 
Не бежать же всю жизнь в прострации.