Ыбская история. Часть 26. Железный Кокос

Сергей Стихийный
 Мы вышли из леса. Одежда была насквозь сырая. Пришлось оголиться.
Сняв верхнюю, а затем нижнюю одежду трое ночных путников стали её отжимать...
Редкие проезжающие машины шарахались в сторону, дабы не сбить вспыхивающие перед ними, отраженные светом фар голые тела.
  Дикий начал танец "Юмбы-Мумбы", задирая ноги и тряся как плетями своими худыми руками! Затем мы, с Кокосом, тоже присоединились к дикому веселью Дикого.
 Можно только догадываться, что могли подумать о происходящем редкие водители с пассажирами на борту, проезжающие мимо нас в эту минуту! Весёло-встревоженные гудки сигналов пролетали возле нас и растворялись в ночной дороге.

 Согревшись таким неординарным способом мы поспешили одеться. Дикий достал из кармана рюкзака бутылочку с надписью "Шипр"...

 - Предлагаешь освежиться?
Спросил я Дикого.

 - Предлагаю бухнуть, чтобы не околеть от холода!
Ответил Дикий и открыл крышку одеколона с зелёной жидкостью.

 - Будет клёво смотреться твой красный нос на фоне твоего зелёного лица!
Пошутил Кокос и отглотнул жидкость.
 Мы уставились на Кокосово лицо с ожиданием последствий...
На лице Кокоса ни дрогнула ни одна клеточка. Он произнёс:

 - Пить можно.

Команда сработала. Мы сделали по большому глотку "Шипра"...
Страшными гримасами отвращения сменились наши рожи-лица!
Открыв широко рты, мы забегали вдоль дороги, чтобы встречный ветер
погасил как можно скорее наши горящие рты. Приторно-сладкий шлейф наполнил
воздушное пространство.
Кокос наблюдая за нашими действиями спокойным голосом сказал:
 - Да ладно... Хватит придуряться. Мне лично пофиг.В конце-концов, мужики!
Будьте вы мужиками!
 И добавил:
- Как я!

 Нужно признать, что организм у Кокоса был железным! Вспоминая наш давнишний поход в лес за грибами, я вспомнил одну удивительную деталь тех событий.
Мы шли по лесу и комаров в лесу была тьма-тьмущая! Все отбивались как могли
от роя комаров! Рот нельзя было открыть, так их было много! Когда я обернулся на Кокоса, то увидел его идущего в майке!!! Он спокойно, не отмахиваясь, шёл вслед за нами со словами:"И чё это вы так нервничаете?
Меня вообще комары не кусают!".

Одеколон ударил в голову... Стало хорошо и тепло. Мы принялись "голосовать".
Но редкие машины проезжали не останавливаясь, завидев три подозрительные мужские фигуры с коробками на обочине. Оно и понятно - годы были тогда "лихие, 90-е"!
Пришлось принимать неординарное решение возникшей проблемы...





                Продолжение следует:

                http://www.stihi.ru/2015/11/06/7312