Какая разница?

Лилия Нестерова
Какая разница -
                кто?
Купит цветы и подаст пальто,-
Сказал бывший муж,
А нынче - "объелся груш".

Какая разница  -
                с кем?
Делиться сокровенным всем.
Сказал как-то лучший друг,
И стало с ним скучно вдруг.

Какая разница? -
                сказал вор,
Заработал ты или упёр,
Коль очень иметь хотел,-
Зато он потом "сидел".

Какая разница? -
                сказали ныне,
Жить на Родине иль на чужбине.
За "бугром" - вроде побогаче,
Но что-то многие плачут.

Какая разница всё же?
Может, родное дороже?

Может, вовремя купить цветы?
Может, другу сказать: "Ты
Самый близкий и родной мой..."
А вместо грабежа идти домой.
И разница всё же есть,
Быть с Родиной - наша Честь!