С праздником седьмого ноября!

Галина Грицаченко
С праздником седьмого ноября,
С праздником, давно ушедшим в небыль!
Помнят звёзды красные Кремля
Демонстрантов клич, летевший в небо.

С праздником седьмого ноября,
С торжеством великих революций!
Всё прошло, но было то не зря,
Славен до сих пор Союз могучий.

С праздником седьмого ноября,
Вспомним и помянем добрым словом...
Красный лист убрав календаря,
Лучше ль стало в государстве новом?

Поздравляю, все теперь в долгу.
Ипотек, кредитов людоедство...
Я не пожелаю и врагу
Детям передать долги в наследство.

Поздравляю, что утерян герб,
Вместе с ним утеряна работа:
Молот мощный и крестьянский серп
Убран торгашами из расчёта.

С праздником седьмого ноября!
Вместе мы в порыве благородном,
Этот день великий - наш, друзья,
Он живёт в сознании народном!