Сон

Елена Фэйт
И снится сон, чудес он полон,
В нём скачут кобры на слонах,
Паук здесь дружит с обезьяной,
Корова бекает и ржёт,
Какая радость без изъяна,
Остаться, быть среди потех.

Проснулся. Трудно.
Одеяло не отпускает от себя,
Остаться диким альбиносом
Активно требует душа.
Хочу верхом на павиане
Бежать по горкам вверх и вниз,
И не снимать с утра пижамы
Ходить по дому...Эх, мечты...

Беру портфель потяжелее,
Тетради, ручки, перекус...
Плетусь задумчивый, угрюмый...
Медведям преграждая путь!
Дошёл до офиса с трудом я,
Уткнулся носом в домофон.
Звоню, никто не открывает...
СУББОТА! - в мыслях пронеслось.

© Елена Фарт