I

Лила фон Рибентроф
Я просыпаюсь как в аду,
Мне прошлое забило голову:
Рука к руке, глаза в глаза
И душу в сторону.
Листву к ногам твоим,
Как плащик бархатный.
Слились все сны в один -
В цветок гранатовый.
Среди руин брожу
Стихов написанных.
Я скромно жду, смиренно жду
Когда вернешься ты.
Но, жизнь увы не стих,
И солнце гонит сон.
Мне жизнь назначено бродить
Одной меж этих гор.