В ожидании автобуса

Наталия Страхова
Ах! До чего же плохо
Мы в городе живём,
Стоим на остановке,
Опять автобус ждём.
Замёрзли наши руки,
И ноги затекли.
Стоим на остановке,
Как на краю земли.
Пронизывает ветер,
И льёт противный дождь.
Давно уже здесь мерзнем,
Давно бросает в дрожь.
Вдруг все вздохнули дружно,
Вдохнули: «Хорошо!»
Наш старенький, малюсенький
Автобус подошёл.
Много набилось замёрзших людей,
Много набилось, как в бочке сельдей.
Стою на одной ножке, стою я кое-как,
Со всех сторон прижали, намяли все бока.
И вновь, как будто бесконечный,
Путь от конечной до конечной.
А там другие люди стоят, автобус ждут.
Автобусы здесь ходят примерно, раз в году.