Ельня

Наталия Страхова
Вновь пришло письмо из Ельни,
Из тех мест, где шли бои.
Не забудут ветераны
Годы трудные свои!
Не забудут ветераны,
Как пришлось им воевать!
Ныне боевые раны
Заставляют их страдать!
Да, сейчас такое время,
Дорог каждый ветеран.
Пишет письма мне из Ельни
Бывший юный партизан.
В Витебске, после раненья
Потерял он слух и зренье
Потерял он слух и зренье,
Но душой не очерствел.
Очень быстро в этой жизни
Он себя найти сумел.
Пишет он стихи, рассказы,
Пишет книги о войне.
О войне и в своих письмах
Он рассказывает мне.
Пускай мы в войну не жили,
О войне должны мы знать!
Хорошо, что ветераны
Могут правду рассказать.