Не коси на меня сытым глазом, Судьба

Виктор Квитко
Не коси на меня сытым глазом, Судьба,
не пыли отгоревшей листвою.
Слава богу, ещё не совсем - голытьба
и не избранный в долю с тобою.

Мне загадок твоих никогда не решить,
обмануть - вообще дохлый номер.
Слава богу,  цела и крепка твоя нить,
а порвёшь - что останется кроме?