Заповеди божьи...

Вероника Боршан
Заповеди божьи-
Все через одну!

Закрывалась ложью,

Падала ко дну.




И вертелась белкой

В чёрном колесе,

И жила то мелко,

То богаче всех.




Бегала по кругу

В череде забот.

И сменяло вьюгу

Лето из щедрот.




Но перемотала

Жизненный клубок,

И на прошлом крепкий

Заржавел замок.