Загадка...

Наби Гусейнов
Над садом опустилась ночь,
Лишь звезды в темноте мерцали,
И листья жалобно шуршали.
Порывы ветра уносились прочь.
Туман окутал дымкой пруд.
Спал сад как-будто до рассвета
Дремало с ним в обнимку лето,
И плеск волны был слышен тут.
Окно манило маяком,
Каким-то мягким теплым светом
С печальным путнику приветом.
Звала тропинка в старый дом.
Кого-то тронула печаль.
Вдруг скрипки тихие аккорды
Слились со звуками природы
И понеслись в ночную даль...
Скрипач затронул душу мне.
Не слышал я еще дуэта:
Всю грусть природы, скрипки этой,-
Все было как в волшебном сне...
Ночной загадки красота,
Мелодия глубокой тайны,
Что так божественно печальны,
Остались в сердце навсегда...