Високосная осень

Михаил Астер
Ах эта осень в високосный год,
Вскружила голову, как в юности весна.
Я ждал её, сквозь пустоту невзгод,
Я верил в чудо, после скуки сна.

Своим холодным, полузимним ветром,
Она инъекцией мне обновила кровь.
Не вижу ни часов, ни километров,
Моей субстанцией становится любовь.


28.10.1996 г.