Что же... что же

Вячеслав Бусарев
            
                               
   
            
         
         
               





Мне за сорок, тебе только двадцать.
Осень инеем красит жнивьё...
То ли нам доведётся расстаться,
То ли вместе свой век проживём.

Может больше с тобой не встречаться?..
Может зря я тобою любим?..
Может краткое, горькое счастье
Станет долгим несчастьем твоим?..

Я теряюсь в сомненьях безвольно,
Выбор труден и горек любой...
И расстаться с тобою мне больно,
И нельзя оставаться с тобой.

Птицы гнёзда свои покидают,
Снегом ранним покрыта стерня...
Ты счастливою будь, молодая,
Без меня,
    Без меня,
        Без меня...