Жизнь, как есть. У кого-то -Жизнь, как праздник...

Михаил Кучерявый
 У кого -то Жизнь -  находка,
А у большинства - потери,
Следствие фатальной сходки... -
Продолженье разуверий...

У кого-то Жизнь, как праздник,
А у большинства - проруха,
Меньшинству - смешной проказник,
Большинству - тоска и скука.

У кого-то Жизнь - везучесть,
А у большинства - прореха,
Идеалов злая сущность,
Воплощенье пустобреха.

Если ты - неприкасаем,
Как из касты той индийской,
Как бы ни был возжелаем...
В одночасье станешь лишним...

Мы теряем и находим,
Чаще, находя, теряем,
Где потеря -
Радость вроде,
Только поздно понимаем.

Поле,
Паханое Жизнью,
Пролетаем, проскользая,
Состоящей из коллизий,
Ждём, как манны, урожая.

На скаку, галопом мчится
Время ярое, лихое....
Сменятся событья, лица...
Только ты неуспокоен.