Премия Народный писатель

Дария Джумагельдинова 2
В последние годы у некоторых авторов Проза. ру отношение к номинации: «Народный писатель» поменялось от трепетного до пренебрежительного. Почему? Потому что эта премия была задумана, как коммерческий проект. Не всегда ее получают талантливые писатели, все зависит от того, сколько денег кандидат потратил на рекламу своего творчества: чем больше издал произведений в альманахах, тем больше шансов на успех. Многие авторы — пенсионеры, люди с небольшой зарплатой и малоимущие. Даже у имеющих семь пядей во лбу, вероятность стать обладателем премии небольшая. С каждым годом она теряет свою тональность. Почему? Потому что, каждый зарегистрированный автор может выдвигаться на эту номинацию. Иногда я просматриваю произведения кандидатов и поражаюсь отношением членов жюри к своему детищу. Создаётся впечатление, что их абсолютно не интересует качество произведений, слабые авторы иногда в списках первых кандидатов. Тут ничего не скажешь: теперь не только время — деньги. Мне пришлось побеседовать с авторами, некоторые утверждают, что ожидали большего.
Но не все так печально и грустно. Я номинировалась в 2013 году, хотя не получила премию, но вошла в золотой фонд, пусть не тратила денег на издание произведений в различных альманахах, все равно, стала одним из читаемых авторов.
Перед предоставлением меня на номинацию, я имела пять тысяч читателей. На сегодняшний день имею больше шестидесяти тысяч, получить такое количество помогло мне участие в этой номинации.
Обращаюсь к авторам: активно участвуйте в жизни сайта, читайте других, пишите рецензии. Пусть читают Вас, а Вы других, Не хитрите, можно проверить: читали или просматривали. Даже если не получите премию «Народный писатель», все равно будете замечены, Вас будут читать. Это — главное и от этого зависит Ваше творчество!
Большое спасибо администрации Проза. ру за то, что у писателей появилась возможность не прятать произведения в письменном столе, а выставлять их на сайте.