О родном языке

Дмитрий Дроздов 2
Чужим овладевая языком,
Свой очень часто быстро забываем,
А ,ведь, давно заложен в нём исток,
Событий прошлых лет и кладезь знаний

Используя, живи и будь таков
В своём благом познанье и упрямстве
И выбирай одну из тех дорог,
Что приведёт к успеха постоянству

Зри в корень многословья мудрых фраз,
О языке родном не забывая,
Сплетенье букв имеет свой рассказ,
Извилины в мозгу объединяя

Весь опыт приведёт тебя в восторг,
Когда постигнешь суть ,погрешность выделяя,
И, подводя экспериментов тех итог,
Добавишь свою базу в знанья

И новых поколений голоса
Продолжат просветляться, пополняя,
Всю музыку родного языка,
Другие для развитья изучая.

23.04.2015г.