***

Клавдия Дочева
В полупоклоне ждём от жизни милости,
Она глядит сурово на часы,
Где стрелки в обаятельной игривости
напоминают Пуаро усы.

И мчится наше время к снежной проседи,
В крестец толкнув, вручает костыли,
Альцгеймером немилосердно косится,
И задувает жизни фитили.

Раскрыт сундук, приручен заяц, утка
торопится пожертвовать яйцо,
Хоть  геронтолог мощно крикнет - дудки
Слепому видно – дело-то дрянцо.

И этот стиль точней, чем ранний климакс,
Что восемь лет таскает под уздцы.
Скрижалями  становятся морщины,
В мозгу звонят шальные бубенцы.

Везде себя несёшь предельно зыбко,
Храня, как вазу, шейку плеч, бедра,
И памперс припасается к просмотру
комедии с Дидковските «Жара».

И мелет макароны мясорубка,
И позабыт родной "Алыбашлы",
Уже проходит не одна минутка,
Пока решаешь, кто позвал: «Пошли!»

И фото, на которых молодая,
уже унёс давно каминный дым,
и правнучку всё реже приглашаешь,
себя пытать тонометром ручным.


6 ноября 2015 г.