О, Женщина!

Ольга Мисевич
О, Женщина!

О,  Женщина,  ты Божие  созданье.
Для нежности Он сотворил тебя!
Цвети и, в мир  неся благоуханье,
Любимой будь, всегда  живи  любя!

Пусть через край тебя переполняет
Любовь, что свыше послана, дана,
Что силы придает и   вдохновляет
На   добрые,   великие   дела!

За близких и родных страдать готова,
Всегда ты с ними нежностью полна.
Подаришь  утешительное  слово,
Согреет  их  забот  твоих волна!

По бусинке ты счастье  надеваешь.
С молитвой ввысь летят твои мечты.
И двери дома сразу закрываешь,
Когда тебе  слышны  шаги  беды.

Цена тебе жемчужин  всех  превыше.
Когда пред всеми  совершаешь труд.
Всегда ты под покровом Бога свыше,
О, немощный  прекраснейший  сосуд!