День Восьмой. Вариация

Ольга-Мария Нехорошева
Тьма процвела,
Безмолвна
И нежна,
Свет невечерний
Из нее пролился,
Растаял
И над водами явился,
Собой наполнив
Пропасти
Без дна.

Небесной высоты
Голубизна
Дыханием Любви
Животворилась, 
Вселенная серебряно
Светилась,
И веяла в Пространстве
Тишина.

Земля была видна
И не видна,
Дыханьем жизни
Теплым наполнялась,
Тихонько пела,
Таяла,
Менялась,
Как будто выходя
Из плена сна…

День растворяла
Юная весна,
Взрывались почки
И взлетали птицы,
Входили воды
В синие границы,
И обновлялись
Солнце
И Луна.

Взмывала в Небо
Легкая волна,
И в ореолах
Проступали лица,
Невидимая
Божия десница
Открылась,
Зерен солнечных
Полна.

И трепетной
Молитвы белизна
Такой Любовью
Душу охватила,
И столько в ней
Живого Бога было,
Что сердца просияла
Глубина.