кухонное

Эргар
                коту Тимофею


Сидим и щуримся на пламя -
седой старик и старый кот.
Считаем, жалуясь на память,
кому какой сегодня год?

По-нашему (плюс-минус годик),
тебе пятнадцать. Надо же!
Тогда, по-вашему, выходит,
давно за семьдесят уже;

выходит, ты меня постарше
почти что на кошачью жизнь.

Не заводи мне, право, маршей,
налево сказку расскажи:

про над горелкою сияние
огня природного и про
народа как бы достояние -
его сиятельство "Газпром".

А водки ль мне, валерианы? -
поверь, я как-нибудь уж сам ...
и ты мне, старый вольтерьянец,
давай, не чухай по ушам.