Апокалиптичное задумчивое

Мария Витальевна Муравьева
                Вот такая вышла сказочка

Когда закончится мир
и воцарится "бедлам",
из миллионов квартир -
к высоким синим холмам
поток людской потечёт,
ища защиту и кров.

Когда огонь или лёд
сотрут уют городов,
и для остатков живых
хлеб станет высшим из благ,
когда с улыбкой "под дых"
впечатан другу кулак,
кто среди бывших людей
себе скомандует: "СТОП!"?
Сосед готовит детей,
пустив жене пулю в лоб.
А тот смешной старичок,
что так любил крепкий ром,
закинул трос на крючок -
качается над двором.
И с каждым днём больше крыс,
и ещё больше ворон.
И вот уже здравый смысл
ты видишь в мире таком.
И понимаешь, что смерть
бывает очень сладка,
особенно, если сметь
чужую жизнь - с молотка...

И если вправду такой
исход готовит наш век,
скажи, какою тропой
пойдёшь в нём ты, Человек?



На фото - сладости, созданные кулинарным художником Анабель де Веттен