Неизвестному монтажнику

Валентина Иванова 12
      Он вдруг появился в проёме двери
      Как в раме картины
      До пояса бронзовый,
      Стройный,высокий,
      В пиратской косынке,
      С осанкой гордой дворянина,
      С манерами изысканными графа
      Жоффрея де Пейрака
      Эх,была бы я молода и красива,
      Я бы без памяти в него влюбилась!
      Но только глаза расширились от удивления
      И про себя подумала грустно:
      "Боже,это твоё творение,
      Твоё живое произведение искусства!
      
      Ты на доме стоишь,как на корабле вперёдсмотрящий,
      Небо синее над головой с белыми облаками.
      И плывут, и плывут они над тобой,
      Как волны в тёплом и ласковом океане.
 
      Не грусти"пират",
      Что" добыча" твоя мала,
      Ты молод, красив и этим страшно богат,
      Ты верь,что завтра всё будет лучше,чем было вчера.