Находка

Макаренко Андрей
Иду по улице, грущу
Сентябрьский денек.
Руками сумочку держу
Навстречу паренек.

Прошел, внимание на меня
Совсем не обратил
Лишь только бросил быстрый взгляд
И что-то взял с земли.

Догнал, окликнул — «Мимо шел
Случайно, извини.
И вдруг заметил, ничего
Не потеряли вы?»

Хватаю сумку — кошелек,
Ключи — на месте все.
Смотрю смущенно — что еще?
Улыбку! — протянул цветок.