Виктор Мостовой Украина

Мы -Вместе
Виктор Мостовой Украина, г. Стаханов
 
      Родился в шахтерском крае и, как сын Донбасса, 17 лет отдал шахтерскому труду. Зная шахту не понаслышке, написал  цикл стихотворений о горняках.         Поэтическим недугом «заразился» с 14 лет, и более 40 лет пишет стихи, пропуская через сердце каждую строку.  Виктор Мостовой, член Международного Сообщества писательских союзов с 1993 года, член МСПУ и Конгресса литераторов Украины. Выпустил 13 поэтических сборников; награждён литературными премиями им. О.Бишарева, Б.Горбатова,  М.Матусовского,  Ю.Каплана, Б.Гринченко; был лауреатом многих  международных поэтических конкурсов и фестивалей.

           КРАСОТА

Сладость сочных виноградин
Так манила в сад чужой,
Что, хоть наигрался  за день –
Не хотел идти домой:
И, ступая шагом лёгким,
Замер и – остолбенел –
От него неподалёку –
Сад – цветами пламенел:
Георгины в лунных вспышках
Полыхали – как парад –
И на них – глазел мальчишка,
Позабыв про виноград.

        РАДОСТНО

У нас щенок – сплошное бедствие:
Обои рвёт, полы царапает,
Но с ним как будто снова в детстве я:
Легонько  шлёпну – он и драпает,
А во дворе – как только выскочит, –
Ну  надо ж, чудо бесноватое –
Вот-вот цветы на клумбе вытопчет –
Кричу, но – астра уж измятая;
И пусть резвится  и нет сладу с ним –
Возьму на руки это бедствие –
И сразу на душе так  радостно,
Что  кажется, что снова в детстве я.

       КОЛДОВСТВО

Ах, луна! – не колдовство ли? –
От неё – любви истоки!
Поле – стриженое поле
Заманило, в пышность стога;
И волной – волос сиянье –
В них играет отсвет лунный;
Мы с тобой – без одеянья –
Первозданно юны-юны:
Лунный отсвет будоражит
Кровь – слились и ночь, и поле;
Кто-то скажет: «Бог накажет» –
Нет: любовь – дар божьей воли.